Купель на колёсиках… настоящая финская забава!

купель на колесах

Купель на колёсиках…

Круто, почти как домик на крыше.

Скандинавы и вправду умеют удивлять своей любовью к жизни и здоровым развлечениям.

Посмотрите, что придумали наши изобретательные соседи в Финляндии. Этот парень, Юра, он видеоблогер (влогер-ютюбер) и много рассказывает о своей жизни в Финляндии. И в этот раз, он рассказывает, как однажды ему в голову пришла идея зачем-то купить купель 🙂 И также он купил к ней прицеп, и бочку, которая топится дровами. Вот что из этого вышло:

Расшифровка и пояснения к рассказу Юры — ниже.

Итак, Юра купил деревянную купель в полимерном покрытии. Также он купил к ней дровяную печку типа той, что продаются у нас в магазине. Воодрузил всё это дело на прицеп, и теперь, когда он хочет съездить куда-то с друзьями и посидеть в горячей купели, он просто берёт её с собой. Также он даёт её в аренду. В Финляндии такие купели на колесах очень популярны.Вообще, слово сауна к нам пришло из Финляндии, и воду финны очень любят. Ведь второе имя Финляндии — «страна тысячи озер»…

Вот такая дровяная печка, которую надо было топить 3-4 часа, чтобы нагреть воду до +30. Температура на улице была в это время -10 по Цельсию, холодновато...
Вот такая дровяная печка, которую надо было топить 3-4 часа, чтобы нагреть воду до +30. Температура на улице была в это время -10 по Цельсию, холодновато…
купель из дерева с тентом
Юра говорит, что его купель выполнена из дерева с полимерным покрытием, или лаком, но всё же со временем потемнела — возможно, это дубовая купель
крышка термотент для купели
Вот, видно, как нагревается вода в купели, и идут пузырьки. Сбоку видно так называемый термотент, иначе говоря — крышка, чтобы вода не испарялась и тепло не улетучивалось в атмосферу.
чистая прозрачная вода в купели
Чистая прозрачная вода…
уход за фитобочкой - антисептик
Для ухода за своей купелью, Юра использует некий дезинфицирующий порошок, это такой же порошок, что продается для ухода за бассейнами. Нужно только соблюдать нужную концетрацию.
Дровяная печь для купели
А вот и дровяная печка для купели. Видно, что печь не очень большая. Такую печку он топил 3-4 часа.
вид наружней печи для купели - патрубки и шланги
Видно красивый корпус печки, видимо, это нержавеющая сталь, и труба. Сзади у этой печки, как и у аналогичных печей, имеется два таких отвода — патрубка, на них надеваются шлаги из термостойкой резины. По этим шлангам из купели поступает вода на прогрев в специальную полость печи — и выходит по второму шлангу. Воду надо постоянно помешивать, чтобы соблюдать равномерность температуры. Для перемешивания Юра использовал какую-то швабру, а вообще, можно взять специальное деревянное весло.
шланги патрубки печи
Вот это Юра показывает на один из отходящих шлангов
весло для купели
Вот, это палка для мешания.. кажется, это швабра!
купель пиво мороз кайф
А вот и финал суперкубка! Кайф и балдеж, достойный ожидания нескольких часов… С кружечкой пива блаженствуешь в купели!

Воду, чтобы нагреть до 20 градусов Цельсия на этой печке, он тратит около 3-4 часа. Но на улице в этом ролике -10 градусов. Такой тип купелей с выносной печкой популярен в Финляндии и европейских странах, ну а у нас в России, более популярны купели с погружной печкой, т.е. сама печка находится под водой все время (у нас, кстати, купели с погружными печкам тоже есть!)

Итак, в эту купель на 1 куб.м. у него умещается целых 6 человек!

Если топить купель с погружной печкой, конечно, времени на протопку уйдет меньше, т.к. потери тепла меньше, печка не отдает тепло в атмосферу, а идет постоянный теплообмен с водой.На видео заметно, что во время протопки печки, купель закрыта крышкой (или, как её модно принятно называть, термо-тентом), чтобы теплая вода не испарялась и оставала медленнее.

Спасибо большое Юре за этот видеоролик!

Рекомендуем вам познакомиться с нашим ассотиментом :

Купель круглая : http://fitowood.ru/katalog/kupeli-dlya-bani/kupel-kruglaya-200200120-dlya-ulitsy/

Печь для купели : http://m.fitowood.ru/product/круглая-внешняя-дровяная-печь-для-офу/

Купель с подогревом в сборе с наружней печкой, почти как у Юры : http://m.fitowood.ru/product/кедровая-купель-офуро-фурако-с-внешне/

 

Если будут вопросы, наш консультант с радостью поможет вам.

 

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *