Обливное ведро. Монтаж и подключение.

статья монтаж и подключение обливного ведра для бани

Обливное ведро. Монтаж и подключение.

В данной статье и видео мы расскажем вам коротко и понятно, как правильно установить обливное устройство для бани.

В принципе, с обливным устройством ничего сложного.
Главное правило, которое необходимо соблюсти, это чтобы стена, на которую крепится ведро, выдерживала его нагрузку.
Ведро само по себе может быть разным объемом, самой распространенный в России вариант это обливное ведро на 14 литров (такое встречается почти у всех российских производителей обливных устройств). Помимо веса самого ведра, оно в себе несет еще и 12-20 литров воды; и, соответственно, весить такое ведро будет более 15 килограмм.

схема обливного ведра
схема обливного ведра

Поэтому не крепите обливное ведро на ненадежные стены или на дощечки, фальшпанели, декоративные панели : они могут попросту не выдержать и сломаться в лучшем случае до того, как вы нальете в ведро воду.
Если сомневаетесь, то лучше позовите строителя или монтажника, он поможет и установить ведро, и подвести воду.
На какой высоте монтировать ведро?
Прежде всего, учитывайте, что обливное ведро при опрокидывании поднимается. То есть вы должны заложить как минимум 30 сантиметров от потолка, чтобы ведро не упиралось в потолок.

установка обливного ведра - схема
установка обливного ведра — схема

Вода к ведру подводится обычно от сети водоснабжения гибкими шлангами. Внутри обливного ведра имеется наливной клапан. Действует ведро по принципу такого хорошо знакомого всем устройства, как унитаз : как только вы дернули за веревочку, опрокинув на себя воду из ведра, оно вернулось на место, клапан сработал, и в ведро снова начинает поступать вода. Не беспокойтесь, вода из ведра не перельется и не опрокинется сама, т.к. для этого специально служит клапан, а само ведро закреплено на оси симметрично, и центр тяжести у него ровно посередине, что и препятствует самопроизвольному опрокидыванию ведра.

Все наши обливные вёдра здесь :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *