Уход за фитобочкой

уход за деревянными фитобочками и купелями

Основные правила ухода за деревянными бочками (фитобочками)

Благодаря нашим рекомендациям, вы сможете продлить жизнь своей любимой фитобочке, чтобы она радовала вас долгие годы. Уход за ней и вправду достаточно несложный.

  • Не рекомендуется оставлять деревянную бочку без воды более чем на одну неделю. Дерево — органический материал, чувствительно к отстутствию влаги.
  • В помещении, где установлена фитобочка, нужно поддерживать относительную влажность не менее 60%. При меньшей влажности дерево начнет рассыхаться, при большей влажности — разбухать.
  • После использования, закрывайте дверцы фитобочки.
  • При проведении фитопроцедур, лучше использовать одноразовые простынки из нетканого материала. Таким образом, пот не будет оседать на поверхности бочки.
  • Для обеззараживания, при использовании в салонах, обычно используют : кварцевую лампу, раствор хлоргексидина, перекись водорода. Самое простое — взять обычный пульверизатор, залить в него перекись и попрыскать после использования.
  • Если вы часто пользуетесь фитобочкой, то обработайте крышку водоотталкивающим средством, например, маслом.
  • Обрабатывать поверхность лучше неабразивной губкой и мягкими чистящими средствами. Делать это нужно по мере загрязнения.
  • Раз в год нужно смазывать бочку растительным маслом или другим аналогичным маслом, например, кедровым..
  • Не стоит устанавливать деревянную бочку вблизи от отопительных приборов (минимальное расстояние – 1 м) и под прямыми солнечными лучами.

уход за деревянной фитобочкой

К чему может привести неправильный уход за фитобочкой

Неправильный уход за фитобочкой, равно как и изначально неправильный выбор при покупке фитобочки, может привести к следующим последствиям :

образование щели в крышке фитобочки
образование щели в крышке фитобочки

Из всех частей конструкции деформации в первую очередь подвергается крышка. По этой причине при интенсивной (ежедневной) эксплуатации ее рекомендуется обрабатывать водоотталкивающим средством не реже одного раза в месяц.

потемнение фитобочки

Потемнение бочки со временем — естественный процесс для бочек, не имеющих защитного полимерного покрытия (лака).

Чтобы бочка приобрела свой первоначальный вид, нужно один раз в два года слегка отшлифовать внутренние стенки, лавку, подлокотники, трапик слабой наждачной бумагой и после этого покрыть водоотталкивающим средством. Для очистки бочки от грязи, пота и пятен, надо использовать химически неактивные вещества, которые могут испортить поверхность фитобочки и нарушить лечебные свойства, т.е. : мыльные растворы, перекись водорода, горчичный раствор или моющее средство на основе активного кислорода. Для чистки также можно использовать ручные щетки с щетиной средней жесткости.

 

Save

Save

Save

Save

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *